10 тысяч туристов «Капитал Тура» застряли за рубежом




Компания «Капитал Тур» с 17 ноября фактически прекратила свою работу. Туристы, которые приобрели путевки через этого оператора, не вылетают на курорты. Те, кого кризисная ситуация застала на отдыхе (а таких, по оценкам Российского союза туриндустрии, приблизительно 10 тысяч), вынуждены повторно оплачивать гостиницы и надеяться, что авиакомпании пришлют за ними самолеты. Помогать путешественникам взялись консульские службы.
Руководство «Капитал Тура» пытается хоть что-то сделать: разбирается с коммерческими банками и партнерами — из-за долгов, накопившихся еще с кризисных времен, были взяты под стражу его счета. К решению проблемы подключился и Ростуризм. Удастся ли «Капиталу» возобновить свою работу и как только такое может случиться, пока-что неизвестно.
— Страховые выплаты пострадавшим туристам имеют все шансы быть были совершенны только в случае банкротства «Капитал Тура», — объяснили в Ассоциации туроператоров Российской Федерации (АТОР). Но пока корпорация не идет на этот шаг. Есть информация, что банки имеют все шансы разблокировать счета компании, но все точно также наличных средств на них меньше, чем требуется для разрешения кризиса. В АТОР считают: «Капитал» должен как можно скорее решиться — или работать дальше, или объявить себя банкротом. В последнем случае   пострадавшие туристы имеют все шансы рассчитывать на компенсацию с помощью страховых выплат и финансовой гарантии. Этих наличных средств должно хватить на всех.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.