Как оформить польскую визу


В Польше любой турист сможет найти для себя много интересного, ведь эта страна отличается не только красивой природой, но и богатым историческим наследием. Почти 7 лет назад Польша стала участницей Шенгенского договора, а значит насладиться гостеприимством этого государства можно только при условии оформления шенгенской визы.

 

Несмотря на вхождение в Шенгенскую зону, польская виза оформляется достаточно просто. Но тем, кто желает попасть в другие страны этого договора стоит учесть правило первого въезда. Согласно этому правилу получение польской визы обязывает вас первой посетить именно эту страну. Вы имеете право на передвижение вглубь Евросоюза, однако все свои поездки все равно придется согласовывать в соответствующих консульствах или посольствах.

 

Для первого знакомства с Польшей можно оформить краткосрочную визу, которая может быть вами получена и самостоятельно. Однако если вы планируете получить польскую визу в Гродно, то удобнее будет обратиться в специальные организации, оказывающие помощь в этой процедуре.

 

Чтобы оформить туристическое или краткосрочное разрешение на выезд, вам потребуется предъявить следующие документы:

 

  • оригиналы билетов, причем и туда, и обратно;
  • квитанция оплаты поездки;
  • подтверждение бронирования номеров в польской гостинице.

 

Чтобы все эти документы были рассмотрены вам понадобится регистрация на польскую визу, которая осуществляется в консульстве. Каждому обратившемуся присваивается соответствующий номер, определяющий дату и время вашего приема. Если вам нужна польская виза в Минске, то вы можете попросить, чтобы представители консульства позвонили вам и напомнили о приеме. Кроме указанных бумаг, у вас могут потребовать:

 

  • анкету, которую лучше заполнять латиницей;
  • цветное фото размером 3,5 на 4,5 см;
  • копию загранпаспорта;
  • полис медстраховки с покрытием не менее 30 тысяч Евро;
  • подтверждение платежеспособности (100 злотых на каждый день пребывания в стране);
  • справку с места работы с указанием заработной платы, должности и стажа.

 

Для удобства туристов анкета на польскую визу может быть заполнена и онлайн на сайте посольства. Однако все данные нужно успеть заполнить за 30 минут, иначе страница автоматически обновится. Если вы студент и вам требуется польская виза в Бресте, то ко всем указанным документам надо добавить справку с места учебы. А несовершеннолетних туристов пропустят в страну только при наличии нотариально заверенного письменного согласия на выезд отсутствующего родителя.

 

Когда нужна польская виза шенген вам могут помочь оформить в аккредитованных турагентствах. Оформление в этом случае обойдется немного дороже, но пройдет гораздо быстрее и проще.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.