Кино — искусство синтетическое.


Кино же, как искусство синтетическое, может дать не только то, что свойственно всем этим видам искусства, но и то, чего они могут достичь в единстве, а это уже новое качество, рожденное особенностями кинематографа:

Кино - искусство синтетическое.


рассказ и диалог — из литературы, игра актеров — театр, наглядность — живопись, эмоциональность, психологизм усиливаются музыкой (в том случае, когда она не просто фон для сюжета, а один из основных драматургических элементов произведения); наконец, свойства исконно кинематографические: динамика действия, возможность моментально перенести зрителя из настоящего в прошлое или будущее, в различные сферы социальной жизни, на любой континент — все это не просто характерные черты, а новый качественный сплав.

Эта истина не вызывает сомнений и повторяется затем, чтобы усилить мысль о том, что кино может ставить моральные проблемы шире, мотивировать их глубже и решать не упрощенно, имея в своем арсенале значительно больше выразительных средств, чем какой-либо другой вид искусства.
Действительно, кино обладает широчайшим диапазоном возможностей для художественного и публицистического отображения разнообразнейших идейно-политических, нравственных, научных, философских и других проблем. На Западе, как известно, кино часто используется для пропаганды религии (экранизация библейских сюжетов и т. д.). У нас экран стал достаточно эффективным средством атеистической пропаганды.

Лучше всего почву начать готовить еще осенью, устройство газона, рекомендации специалистов по укладке рулонного газона.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.