«Наши» — против просроченных продуктов




Активисты движения "Наши" и администрация торговой сети "Седьмой континент" прибегнули к депутату Государственной Думы Павлу Тараканову с предложением внести изменения в законодательство, вводящие обязательные требования, для того, чтобы информация о сроке годности товара занимала не меньше десять процентов от площади упаковки.
Напомним, перед этим крупнейшие российские ритейлеры оказали поддержку кампанию движения "Наши" по борьбе с просроченными продуктами. "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", а еще корпорация "Седьмой континент", владеющая сетью одноименных супермаркетов, признали необходимость борьбы с продажей некачественной продукции, и заявили, что готовы принять помощь активных участников движения. В случае обнаружения "Нашими" просрочки в торговых центрах, администрации обеих сетей будут брать на себя жесткие меры к виновным, практически до увольнения.
— Мы дорожим накопленным за годы работы доверием наших покупателей — комментирует договоренность с «Нашими» администрация «Седьмого континента», — В связи с этим мы находим своевременной и правильной инициативу по организации оперативного гражданского контроля за деятельностью торговых предприятий. Вместе нам удастся привлечь к дисциплинарной ответственности всех работников торговой сети, которые виновны в выходе в свет на прилавках некачественных товаров».
— «Наши» рады готовности руководства корпораций открыто признавать свои ошибки и жестко наказывать виновных. У нас одна цель — качественные и свежие продукты на продуктовом рынке Российской Федерации, — заявила журналистам комиссар движения «Наши» Мария Кислицына.
Однако даже гражданского контроля будет недостаточно для быстрого и радикального оздоровления рынка потребительских товаров, уверены эксперты. В следствии этого «Наши» вместе с «Седьмым континентом» прибегнули к депутатам Государственной Думы с тем, для того, чтобы информация о сроке годности продуктов стала более заметна покупателям. По инициативе юношей и торговой сети, срок годности должен занимать не менее десять процентов от площади упаковки. Тогда уже шанс покупки просрочки в значительной степени сократится даже в том случае, если на рынке останутся недобросовестные торговые центры. Эту инициативу поддержал депутат Павел Тараканов, сам несколько раз принимавший участие в контрольных закупках движения "Наши". Ему уже пришлось купить сразу некоторое количество высоких званий просроченных продуктов, в следствии этого при продвижении законодательной инициативы депутат руководствуется собственным неприятным опытом.
Напомним, кампания по борьбе с просроченными продуктами продолжается в 3 регионах Российской Федерации. «Наши» уже объявили о том, что готовы сотрудничать со всеми продуктовыми торговыми центрами, которым важна их репутация и которые готовы следить за качеством продаваемого внутри них товара. "Наши" надеются, что к кампании присоединятся не только лишь крупные розничные сети, но также отдельные не очень большие торговые центры, на них приходится приблизительно 70% продуктового рынка страны и во много раз больше нареканий.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.