Запоминание точки захвата.


Загрязнение линз оседающей на них пылью не вызвало затруднений. Раз в несколько дней линзы обдуваются струей сжатого воздуха, а тонкий слой пыли почти не влияет на работу системы.

При настройке системы обнаружилось, что новая лента транспортера слегка коробится: ее края оказались на 3/4 дюйма (16 мм) выше середины. Это вызвало отклонение освещенной линии и система фиксировала, что на краях ленты имеются длинные детали малой высоты. Поскольку длина этих «деталей» не ограничена, одна из задач визуальной обработки завершалась аварийно из-за переполнения разрядкой сетки ЭВМ. Ликвидировать затруднение удалось, установив в зоне действия системы технического зрения несколько скобок, ограничивающих перемещения краев ленты транспортера как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.

Считывание информации из буфера телевизионной камеры синхронизируется сигналами от датчика положения ленты транспортера. В моменты падения деталей с ленты в бункер брака резко меняется нагрузка на двигатель привода транспортера, что приводит к скачкам скорости движения ленты. Если такие скачки следуют друг за другом с малым промежутком, возможна потеря информации в буфере, что приведет к нераспознаванию детали. Остроту проблемы удалось снизить, установив на конце транспортера специальное съемное устройство.

Поле зрения любой оптической системы ограниченно. Система «Консайт» не может распознавать детали, частично выходящие из ее поля зрения. Два типа отливок, с которыми пришлось работать системе, имели сильно выступающие части, иногда выходящие за пределы ленты транспортера, что приводило к их отбраковке. В настоящее время рассматриваются способы расширения поля зрения системы, но, к сожалению, это неизбежно приводит к снижению разрешающей способности. Смотрите также: мастер классы по рукоделию.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.