АрселорМиттал Темиртау накрыло волной сокращений


В 2014 году предприятие «АрселорМиттал Темиртау» захлестнула волна увольнений: более 700 человек оставили свои рабочие места в указанный период, об этом сообщили Новости Темиртау. Это стало известно из заявления исполнительного директора компании Иво Хмелика. Он также сделал особый акцент на том, что уход работников из «АрселорМиттал Темиртау» в большинстве случаев — добровольное решение.

Представители правозащитных организаций отказываются соглашаться с заявлением исполнительного директора. Они настаивают на версии принудительного сокращения шахтёров из-за их возраста иностранными специалистами. По этой причине у многих из рабочих не остаётся другого выбора, кроме как забирать семьи и переезжать в соседнюю Россию в надежде найти работу с высокой зарплатой. Местные чиновники считают, что у правозащитников нет оснований делать подобные выводы, и что это полная «глупость».

Люди стремятся работать до 63 лет (мужской пенсионный возраст), однако работодатель, избегая ответственности за здоровье подчинённых, стремится как можно быстрее от них избавиться, отгородив от себя возможные проблемы. Тем самым предприятие избегает проблем, связанных с выплатой больничных и прочих издержек. Председатель ОО «Шахтёрская семья» Томилова Наталья добавила, что «люди вынуждены уезжать, хотя никто и не хочет».

АрселорМиттал Темиртау накрыло волной сокращений

Немного ранее Альберт Рау (вице-министр по развитию и инвестициям компании) заявлял о переманивании уволенных казахстанцев на постоянную работу в Российскую Федерацию. По его словам, в связи с большой нехваткой именно квалифицированных кадров в сфере горно-металлургического комплекса, им повышают зарплаты и создают все условия, чтобы удержать на производстве. Так же упомянул об острой необходимости пересмотра политики Казахстана относительно трудоустройства, в первую очередь, опытных рабочих, занятых на крупных предприятиях.

Ранее (в мае 2014 г.) СМИ сообщали о намерении руководства предприятия «АрселорМиттал Темиртау» сократить почти 1000 человек. Предположительно, пятьсот из них должны были уйти добровольно через аутсорсинг, а вторая половина — оставить рабочие места согласно схемам добровольного увольнения. Спустя почти год мы видим результаты такого решения, свидетельствующие, как говорят в профсоюзах, о нежелании работодателей брать на себя повышенные риски, связанные со здоровьем своих рабочих.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.